您当前的位置 : 多彩贵州网  >  兴仁频道  >  文化旅游  
兴仁县“枇杷美食节”吸引上万游客
2017-05-05 15:55 来源:兴仁县人民政府网 作者:陈雪 刘美玉 编辑:陈晓雪
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  4月30日至5月1日,兴仁县在城北街道锁寨村举行大型“枇杷美食节”。节日当天,进入枇杷园找红包、枇杷王兑换奖品、免费品尝枇杷等活动异彩纷呈。

  在活动现场,游客络绎不绝,漫山遍野的枇杷树丛中,人头攒动,丰盛的枇杷宴为人们带来了美食上的享受。

  前来参加枇杷美食节的王南杰小朋友高兴地说到:“我是和我爸爸妈妈一起来的,枇杷甜中带酸,非常好吃。”

  在枇杷基地,游客还可以篮子为单位购买枇杷,100元一个篮子,篮子的容量从五斤到十几斤不等。

  刚从山上满载而归的游客蒋桂何告诉记者:“我在朋友圈里看到了这次活动,就跑过来了,品尝了感觉味道还不错,就买了一箩准备带回去给家人尝。”

  带着孩子一同来体验的李波宜、张万勇告诉记者:“到基地采摘枇杷增添了生活的乐趣,也是孩子亲近大自然,体验生活的好渠道。”

  兴仁县佳文生态农业开发有限公司于2011年在我县锁寨村纯寨组注册成立,通过公司出资、村民承包土地、集体荒山流转入股等方式,打造兴仁城北、石漠治理、五星枇杷生态园,种植五星枇杷6000亩。至今已经五年,在第一年的丰收之际,公司举办首届枇杷美食节,推介城北旅游资源,和群众共享丰收的喜悦,增强入股的村民的种植信心。

  佳文生态农业开发有限公司代理董事长岑昊表示:“枇杷基地的第一年的丰收之际,我们举办首届枇杷美食节,一是为了回赠社会,二是为了让百姓更踏实发展种植。”

  据了解,此次枇杷美食节共吸引了上万的游客前来体验。

作者:陈雪 刘美玉 编辑:陈晓雪  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】那些最高的桥 贵州有40多座
【专题】贵州一大波城际铁路来袭!
一张蓝图干到底 贵州县县通高速
图说五年变化之持续加大民生投入
奋战五年 贵州经济冲出“洼地”
图说五年变化·脱贫攻坚
图说五年变化之全面深化改革
图说五年变化之贵州大数据综合试验区建设
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号