您当前的位置 : 多彩贵州网  >  兴仁频道  >  文化旅游  
西部清真产业融入“一带一路”高端会议在兴仁县召开
2017-07-16 16:06 来源:兴仁县人民政府网 作者:罗国林 编辑:陈晓雪
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  近日,西部清真产业融入“一带一路”高端会议在兴仁县召开,共谋发展之道,推动清真产业发展,助力地区脱贫。

  中国驻沙特前商务参赞“一带一路”健康产业联盟副主席李元庆,中国民族品牌公益行组委会执行主席李广文,国家旅游局商品评审专家、贵州省经信委特色产业专家、贵州省商务厅外贸产业专家申敏,IIUM国际清真研究与培训研究院院长哈扎(HAMZAH BIN MOHD SALLEH)及州人大常委会副主任张合健、黄建勇、州政协副主席黄榜泉、兴仁县领导范国美、马莉、张普华、白品华以及人民日报、中央电视台等10多家媒体记者出席会议。

  此次高端会议,将在“一带一路”的大背景下,各位嘉宾将为西部地区清真产业的发展出谋划策。

  兴仁依托黔西南州“三碗粉”产业战略为指导,通过“兴仁县牛肉粉”品牌打造,带动从种、养殖业、生产加工业、到餐饮服务业的大产业发展。

  州人大常委会副主任张合健向莅临会议的领导表示欢迎。向关注黔西南精准扶贫、关注贵州清真产业发展的专家学者表示欢迎。黔西南将抢抓“一带一路”发展契机,将推动清真产业的规模化、国际化发展,为少数民族地区经济社会发展注入新活力,实现特殊产业协调发展、可持续发展。

  范国美说,这次会议,以“一带一路、推介互利共赢”为主题,充分体现了我县扩大开放的战略谋划,也充分表达了我们与一带一路沿线国家深化合作的共同愿望。兴仁是少数民族聚集地,各民族在发展过程中形成了独特的文化传统和风俗习惯。多年来我们致力于开拓国际国内市场,加强与东南亚、西亚、中亚等国家的友好往来和经贸合作,促进和带动民族产业发展。我们拟通过“一带一路”高端会议,进一步引导群众和企业大力发展清真产业,延长产业链条,制定行业规范,积极推动“一带一路”沿线国家实现清真食品互认,提升产品市场认可度,带动产业发展。

  会上,中国民族品牌公益行组委会授予贵州马大姐食品股份有限公司“中国最具有影响力清真品牌”。

  高智勇讲话说:“一带一路”要和中国品牌结合,现面临挑战和机遇,需要品牌战略实现供给侧改革,品牌尤为重要。品牌塑造需要各方共同努力。希望兴仁更多产品叫响全国,走向世界。

  李元庆、申敏、哈扎(HAMZAH BIN MOHD SALLEH)分别作了演讲,对清真产业现状、政策支持、伊斯兰文化、清真产业产值等作了演讲。

  马大姐食品股份有限公司负责人表示将以“创新为本、成效筑魂、绿色生态、和谐发展”的经营理念,在各级党政和各位专家学者的关系支持下,继续弘扬民族饮食文化,打造贵州第一清真食品产业,争创中国一流清真食品品牌。

  原空政歌舞团、81岁著名回族歌唱家郭瑛现场演唱了荣获国家金奖的歌曲《南北茉莉花》、《和平万岁》。

作者:罗国林 编辑:陈晓雪  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
贵州最美的国家级森林公园
【专题】中国高铁是这样的
【专题】渝贵铁路今年底通车
贵阳夜景美食等你来
贵州乡村旅游 邂逅最美的原生态
贵州“山地公园省”里靓丽的生态风景
贵州这些世界之最 连吉尼斯都管不了
7月贵阳10件民生大事@你
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号