您当前的位置 : 多彩贵州网  >  兴仁频道  >  影像兴仁  
让帮扶的热度 温暖这个村寨
2017-12-12 11:56 来源:掌上兴仁 作者:姚发娟 编辑:金凤
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  “党的十九大召开大家都看了电视没有,感受最深的是什么?”马莉问道。

  “我感受到党的政策很好,关心我们农民,农村土地承包延长三十年,给我们农民吃了一个定心丸,十九大以后,我们农民的生活,我们希望过得更好,越来越好,就像这个芝麻开花节节高。”坪寨村村民余启林说。

  仲冬时节,“大雪”节气刚过。在坪寨村长田组王德成家的院坝里,兴仁县委常委、宣传部长马莉带领县委宣传部、县文明办全体干部职工围坐在院坝里,燃起火堆,与60余户村民摆起“龙门阵”拉起了家常,就党的十九大报告中提出的与老百姓息息相关的民生内容,作了通俗易懂的宣传和讲解。

  马莉结合坪寨村实际一边用朴实生动的语言,讲故事的语气,向群众解读党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神,一边聆听群众谈需求、谈打算、谈做法、谈评价,积极回应,力求用更加接地气的语言,让老百姓听得懂、学得会、用得上。交谈过程中,大家还进行了党的十九大知识抢答,群众踊跃举手,积极参与,气氛热烈温暖。马莉告诉大家,习近平总书记在党的十九大报告中为我们擘画了党和国家未来发展蓝图,今天我们大家聚在一起学习党的十九大精神,首先是学,领会好精神实质,关键是干,落实在行动上!兴仁作为全省16个之一、全州唯一一个2017年度减贫摘帽县,同时面临着“减贫摘帽、全面小康、撤县设市”三大历史任务,责任重大,任务艰巨。当前,全县脱贫攻坚减贫摘帽工作已进入决战决胜阶段,我们大家要齐心协力,一鼓作气,坚持不懈,向贫困发起总攻。党的十九大报告和习近平总书记在贵州代表团的讲话,进一步指明了前进的方向,我们要坚定不移地跟着党走,日子一定会越来越红火。

  寒风细雨,烟雨蒙蒙。掌声频频响起,交流拨动心弦。

  在现场,马莉还为评选出来的20户“文明卫生户”授牌表彰。由县委宣传部联合县文明办、坪寨村支两委、驻村干部、村民代表共同组成评审领导小组,按照《屯脚镇坪寨村助推脱贫攻坚“文明卫生户”评选活动工作实施方案》进行逐户打分,评选出坪寨村“文明卫生户”20户,为助推脱贫攻坚,加强新农村建设,强化村民文明卫生意识,加油鼓劲。表彰结束,为“文明卫生户”发放洗衣粉、洗洁精等作为鼓励。马莉强调,希望大家以评为文明卫生户为荣,再接再厉,逐步带动改善坪寨村的环境卫生,让户户院落干净整洁,公共场所清洁卫生,村容村貌发生更大改变,切实提升坪寨村的村容院落环境卫生面貌,共同建设美好家园。

  “党的十九大精神宣传到我们农村,把各方面的好政策都宣传到我们农村啦,现在的发展比五年前好的多啦,五年前到处都是泥巴路,烂路,现在乡村道路全部都硬化啦,现在的政策是越来越好,我相信以后也会比现在好上百倍千倍。今天我也是被评为这个卫生文明户,把家庭环境卫生搞好,人的心情也好了,希望大家都动起来,一起把卫生这方面搞好。”屯脚镇坪寨村村民陆万庄说。

  “面对面,心贴心,实打实。我们想通过深入村组宣讲党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神,联合开展“文明卫生户”评选活动,与群众交流互动,听取他们的想法,了解他们的难处,进一步把驻村帮扶工作做细、做实,做到位,通过鼓励发动,凝聚干群力量,群策群力,合力攻坚,把深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神落到实处,为深入帮扶实现早日脱贫致富寻找更多的突破口。”马莉说。

作者:姚发娟 编辑:金凤  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号