您当前的位置 : 多彩贵州网  >  兴仁频道  >  影像兴仁  
贫困村要“微笑”脱贫
2017-12-12 11:58 来源:贵州新闻网 作者:罗兴 姚发娟 编辑:金凤
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  “微笑是一种激励。”贵州省兴仁县在2017年计划出列的58个贫困村中,每村打造一面“微笑墙”,充分展示扶贫攻坚阶段的贫困村“幸福笑脸”。

  兴仁是贵州省16个、黔西南州唯一一个2017年度减贫摘帽县。

  兴仁县计划安排15名摄影爱好者进入58个贫困村进行深入走访、拍摄,用镜头记录本村村民劳动、生活的真实场景,用最自然、最真诚的微笑,见证和谐、满意、幸福的生活。

  “在贫困村展示脱贫的微笑,用本村村民生产劳动中自然流露出的淳朴笑容,教育引导贫困群众增强主体意识,激发贫困群众内生动力,营造自力更生、艰苦创业的良好氛围。”兴仁县鲁础营回族乡工作人员介绍说。

  “脱贫攻坚越是深入,越要攻坚克难、迎难而上,补齐制约贫困村经济发展的短板,提振精气神是重中之重。”兴仁县委常委、宣传部长马莉认为,决战脱贫攻坚,既要加强外力帮扶,又要加强对脱贫群众的思想发动、宣传教育、感情沟通。

  贫困村干群的微笑,在兴仁山乡激扬出一个个激荡人心、催人奋进的音符。

作者:罗兴 姚发娟 编辑:金凤  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号