您当前的位置 : 多彩贵州网  >  兴仁频道  >  特别推荐  
方俊、方先红到屯脚镇调研产业扶贫工作
2018-04-29 16:25 来源:兴仁县人民政府网 作者:李凯 罗玉时 编辑:金凤
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  4月26日,黔西南州人大常委会副主任、兴仁县委书记方俊,兴仁县委副书记、县长方先红到屯脚镇,就产业扶贫、产业结构调整、脱贫攻坚等工作开展调研。县委常委、县委统战部部长周国辉,兴仁县园区办主任白美宏参加调研。

  在富益茶场基地,方俊、方先红非常关心富益茶场的生产经营状况,实地查看了茶苗基地、茶叶生产车间等,认真听取基地负责人对富益茶场发展情况和今后规划情况汇报,过问和了解基地在生产经营过程中存在的困难和问题,随后,实地察看了茶叶生长、生产情况。

  兴仁富益茶厂总投资8000多万元,实施并完成了13000多亩有机绿茶种植和智能、全电热清洁化加工建设,加上新开辟的茶园和基础设施建设,投资将超过一个亿元,每年可解决当地农村剩余劳动力就业达10万余人次,年发放农民工工资达600多万元。

  方俊、方先红肯定了富益茶场基地取得的建设成绩,希望富益茶场基地想方设法解决生产工作中遇到的困难,镇党委、政府要做好相关服务工作,富益茶场基地在经营和发展之中,要结合发展实际,解放思想,立足长远,注重规划,在品牌打造上下功夫,要有盘活“金山银山”的发展理念。

  方俊、方先红要求,富益茶场基地要加强管理,完善机制,大力扩宽产品销售渠道,提高茶叶质量,打造茶叶精品,提升产品档次,进一步开拓思路,积极创新,切实解决贫困群众的实际困难,助推脱贫攻坚。

  随后,方俊、方先红一行前往兴仁县磐壵灰陶制品有限责任公司,就公司制作工艺,产品价格、销售渠道等进行调研。

  方俊、方先红指出,灰陶制品历史悠久,文化底蕴深厚,希望公司要在原有产业的基础上,认真研究开发新产品,逐步建立研发体系,进一步增加产量,提升工艺水平和质量,做强做大灰陶制品产业。希望公司进一步完善灰陶设计方案,推动企业科学规范发展,促进我县灰陶制品产业的持续健康发展。

  据悉,兴仁县磐壵灰陶制品有限责任公司,位于屯脚镇鲤鱼村,投资1.2亿元,主要以仿古砖、青砖、青瓦为主打产品,兼具其他系列仿制品的生产;项目分二期建设,一期规划建设年产2000万件陶砖、2000万块陶瓦;二期规划产量为4000万件景观陶及其他制品。该项目建成后,年产值达6000万左右,创造税收600余万元,解决就业约100人。

  当天,方俊、方先红还到屯脚镇三角坝水库进行河长制巡河工作。

作者:李凯 罗玉时 编辑:金凤  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
【综合】贵州各地开展义务植树活动
贵州各地龙灯舞动闹新春
贵阳、黎平、松桃上榜中国“最适合养老”的城市
高手在民间!贵州各地开展丰富多彩的文体活动
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号