您当前的位置 : 多彩贵州网  >  兴仁频道  >  特别推荐  
慈溪市党政代表团到兴仁县考察对口帮扶工作
2018-05-08 10:36 来源:兴仁县人民政府网 作者:熊庭波  编辑:金凤
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  5月5日,浙江省慈溪市市委书记高庆丰率慈溪市党政代表团到兴仁县考察调研对口帮扶工作。

  黔西南州人大常委会副主任、兴仁县委书记方俊,县委副书记、县长方先红,县领导徐炼、杨睿、林体、马安平、付光翔等陪同。

  考察团一行先后到屯脚红心猕猴桃园区、陆关标准化厂房区以及万峰林纺织厂参观考察,了解兴仁县在产业扶贫、工业发展等情况。考察中,高庆丰认真听取情况介绍,详细了解农业产业与群众的利益链接机制,扶贫效益以及工业园区的规划发展等情况,对兴仁充分利用山地资源、交通区位、煤炭资源等优势发展特色农业和规模工业给予了高度评价。

  高庆丰说,通过学习考察,感受到了兴仁县干部在带动地方经济发展中思路清晰、切合实际,干劲十足。

  当前,兴仁县的减贫摘帽到了最关键时期,即将迎来国家的评估验收,能不能完成这一重大政治任务,是对兴仁县的重大考验,同时也是对慈溪市的重大考验,慈溪市与我县新建立了结对帮扶关系,将严格按照中央和两地的决策部署,坚决扛起责任、牢牢把握扶贫重任,全面提高帮扶标准,精准帮扶,同时将进一步完善对口帮扶机制,持续加大双方在人才、产业、旅游、就业等领域的合作帮扶力度,汇聚多元力量形成帮扶合力,高质量抓好对口帮扶工作。

  方俊代表县委、县政府对慈溪市对口我县帮扶表示感谢,表示兴仁县将抓住国家的重大政策机遇,珍惜帮扶情义,用好帮扶资源、帮扶资金,推动我县脱贫攻坚工作取得更大成效。

作者:熊庭波  编辑:金凤  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
爆笑迎接世界杯 这些奇葩造型大力神杯你敢瞧?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号