您当前的位置 : 多彩贵州网  >  兴仁频道  >  兴仁新闻  
兴仁县对外开放暨招商引资工作会议召开
2018-06-04 10:12 来源:兴仁县人民政府网 作者:罗国林 李凯 编辑:金凤
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  5月30日,兴仁县全县对外开放暨招商引资工作会议在县政协一楼会议室召开。会议总结了对外开放暨招商引资工作,对下步工作进行了再动员、再部署,进一步凝心聚力、完善措施、优化环境,掀起我县招商引资热潮。

  黔西南州人大常委会副主任、兴仁县委书记方俊,县领导方先红、邱国权、范国美、徐炼、曾润瑜、张桂、周国辉、冯子建、袁军、李泽军、杨睿、马莉、陈兴宇、陈来及全县在家的副县级以上领导出席会议。

  会议由县委副书记、县长方先红主持。

  方俊强调,兴仁要大力开展招商引资工作,狠抓“千企引进”,把对外开放和招商引资摆在突出位置;要进一步拓展全县开放范围和层次,突出“引进什么、怎么引进、如何落地”三个问题,全面“走出去”“引进来”,全力实施好产业大招商突破年活动,加快发展特色优势产业,实现全方位、多层次、宽领域的双向开放,吸引更多优质产业、优质资源要素在我县汇聚和发展。园区、投促、发改、工科等部门要紧紧立足县情实际,根据产业定位、围绕产业发展导向,科学谋划、精心打造一批规模大、质量高、产业链长、带动力强、生态环保的好项目,通过“建链”、“补链”、“强链”,切实开展招商工作,落实好“千企引进”相关工作。

  方俊要求,虽然现在我县需要大量的项目和企业进来,但也不能“饥不择食”,什么都招进来。要坚持招商引资与绿色发展相结合,严格把守准入门槛关,高耗能、高污染、低产出、低效益的项目,一律拒之门外,环评不过关的坚决不上,真正把“多彩贵州拒绝污染”的要求落到实处。

  方俊强调,要加强研究东部产业结构、需求结构和生产力转移的变化,立足我县实际,有针对性地加强对接和承接;要注重方法有效招商,按照省、州提出的强化五种方式、瞄准五个重点开展招商工作,领导带头招商、驻点招商、上门招商、小分队招商、产业链招商、专业招商、会展招商、以商招商等等。在招商过程中,要充分考虑发展实际、产业规划能否落地,不能见商就招,要有所为有所不为;要按照州委、州政府的要求,各级干部今后凡是外出考察,都要带着招商任务出去,加强与外界的联系和对接要强化项目落地生根,以问题整改为突破口,认真开展营商环境大整治活动,彻底解决问题,全面改善营商环境;要健全重大项目领导包保联系服务机制,对中央预算内资金项目、国家专项建设基金项目、重点招商项目等要全面实行清单管理制度,坚持一个重点项目一个责任领导、一个牵头部门、一套跟进方案的包保机制,在跟踪对接、签约落地、开工建设、竣工投产和达产等环节,提供“一对一”、全程式的服务;要进一步完善园区基础设施,狠抓“集群发展”,“一园四区”各项基础设施建设也要充分考虑集群发展的需要,根据园区的发展定位、发展规划,狠抓水、电、气、路、讯、管网等基础设施建设,为入驻企业加快发展和招商项目顺利落地提供支撑。

  方先红要求,全县上下认真学习,深刻领会,结合实际抓好对外开放暨招商引资工作,在优化营商环境、优化招商项目、提升招商质量、提升招商成效上狠抓落实。会上,县委常委、常务副县长冯子建就全县2018对外开放暨招商引资工作进行安排部署;县委常委、县委办主任杨睿传达了《中共兴仁县委兴仁县人民政府关于成立兴仁县招商引资工作协调领导小组的通知》。

作者:罗国林 李凯 编辑:金凤  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】舌尖上的“特金会”!
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号