您当前的位置 : 多彩贵州网  >  兴仁频道  >  特别推荐  
兴仁2360名考生赶赴考场迎战高考
2018-06-08 12:45 来源:兴仁县人民政府网 作者:熊庭波 李凯 王涛 编辑:金凤
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  6月7日上午,备受瞩目的高考正式开考,兴仁县2360名高考生奔赴考场,其中理工类1608人、文史类752人,设置了一个理科考点和一个文科考点。

  一大早,在兴仁一中理科考点现场,考生和家长就聚集到校园外,负责执勤的公安、交警、医务工作者就到了指定地点。7点40分,安检人员开始对考生有序进行安检,8点40分,考生根据相关时间规定进入考场。今年为给考生营造一个安全、安静、舒适的考试环境,我县采用集中乘车、统一免费供餐等,并特别准备了水果、牛奶等营养品,向广大考生提供更优质、更便利、更贴心的服务。考试期间,两个考点还针对第二天要考试的内容,选派专业老师到学校为学生提供指导服务。

  兴仁一中副校长陈洪林说:“考试期间我们所有的学生全部免费就餐,而且食谱是通过行政会研究决定的,以清淡为主,还有水果,牛奶等,并且给考生提供一天四餐,早餐、中餐、晚餐、夜宵。今天晚上我们理综的老师都过来,因为明天考理综,有些学生不能解决的问题,我们老师来帮他解决,学生有什么疑难问题的话,他可以来指定办公室询问老师,老师将全程候着。”

  考场外,在目送孩子进入校园后,不少家长都选择在校外等待孩子考试结束,为自己的孩子鼓劲加油。

  考生家长说:“孩子在这里坐着考试,我们的心也陪他一起考试,心情也和他们一样,我们想让他安安心心的考,尽量考好一点,希望他能考出好成绩。”

  今年,在兴仁县爱心送考活动启动后,许多爱心企业、爱心车队和爱心人士积极响应纷纷加入。考试期间,兴仁县农商银行、贵州银行、爱心公益协会等部门的志愿者们在考点门口摆上爱心摊位为考生和家长提供免费矿泉水,拉上横幅,用自己的方式,为考生助力。

  兴仁农商银行办公室主任周莹说道:“兴仁农商银行就是通过布设供水点和搭建心愿墙,一个是给考生提供免费的矿泉水,一个是给家长提供休息的区域,搭建心愿墙让家长还有其他的社会人士为考生写几句祝福的话,减轻考生焦虑的心理,为他们高考加油鼓劲。”

作者:熊庭波 李凯 王涛 编辑:金凤  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
爆笑迎接世界杯 这些奇葩造型大力神杯你敢瞧?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号