您当前的位置 : 多彩贵州网  >  兴仁频道  >  兴仁新闻  
兴仁县委第46次常委(扩大)会议召开
2018-06-11 11:49 来源:兴仁县人民政府网 作者:熊庭波 编辑:金凤
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  6月7日晚,兴仁县委召开第46次常委(扩大)会议,传达学习谌贻琴省长在安顺平坝区暗访脱贫攻坚并召开全省脱贫攻坚督导检查推进会上的讲话精神、州委常委会会议精神和全州金融工作会议精神,研究部署近期脱贫攻坚重点工作。会议强调,各级各部门、各包保干部要坚定信心,鼓足干劲,咬紧牙关,聚焦问题,争分夺秒补齐工作短板,持续巩固脱贫成果,确保脱贫结果经得起群众、经得起历史、经得起上级的检验,如期完成减贫摘帽任务。

  州人大常委会副主任、县委书记方俊主持会议并讲话,县委副书记、县长方先红,县政协主席范国美,县委副书记徐炼、曾润瑜及县委常委、县人大、县政府、县政协有关领导和县直有关部门、县各金融机构负责人参加会议。

  会议强调,当前已进入国家第三方评估验收倒计时阶段,我县的脱贫攻坚工作也将迎来国家大考,成败在此一举。近期,省委、省政府主要领导先后到拟脱贫的贫困县暗访脱贫工作并提出要求,州委也相继召开专题会议研究脱贫攻坚工作,并且明确了将派出工作专班,举全州之力支持我县脱贫攻坚减贫摘帽验收工作。会议强调,我县各级各部门要提高政治站位,反复对照排查住房、交通、教育、医疗、卫生、饮水、易地搬迁以及群众的思想认识等脱贫攻坚考核验收中的关键问题,以问题为导向,从严、从实、从细查缺补漏,坚决杜绝官僚主义、形式主义和弄虚作假,持续巩固减贫摘帽成果,确保脱贫结果经得起群众、经得起历史、经得起上级的检验。

  会议要求,县脱贫攻坚指挥部要做好调度,研究国家、省、州、县督查中反复存在的共性与个性问题,针对问题对症下药,逐个击破;各攻坚组要组织专人反复做好核查,做好工作总结,同时制定好迎检方案,并做好迎接国家第三方评估的考核工作后勤保障工作。

  会议强调,各级各部门尤其是各包保责任人要鼓足干劲,打起十二分精神,发起最后的攻坚;要时刻检视存在的问题在哪里、问题解决了没有、还有什么诉求、群众满不满意;要加快补齐减贫摘帽工作短板,确保万无一失,用视死如归的精神坚决打赢脱贫攻坚减贫摘帽这场硬仗。

  会议还传达学习了全州金融工作会议精神,要求全县各金融机构要深刻认识金融和地方经济利益共同体的共生、共荣关系,紧紧围绕当前我县脱贫攻坚减贫摘帽的历史重任,认清形势,千方百计发挥金融的支持作用,助力我县脱贫攻坚减贫摘帽工作。

作者:熊庭波 编辑:金凤  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
爆笑迎接世界杯 这些奇葩造型大力神杯你敢瞧?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号