您当前的位置 : 多彩贵州网  >  兴仁频道  >  部门动态  
兴仁财政局着力做好残疾人福利保障工作
2018-06-14 10:04 来源:兴仁县人民政府网 作者:兴仁县财政局 编辑:金凤
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  为做好残疾人福利保障工作,兴仁县财政局认真贯彻《中华人民共和国残疾人保障法》,积极落实各项助残惠残政策,着力做好残疾人福利保障工作。

  一是加大残疾人项目经费保障力度,切实加强残疾事业经费预算保障。每年把残疾人护理、残疾人就业、残疾人康复等扶持、补贴资金纳入本级年初预算项目库,把上级专项资金全额列入预算安排。2018年,残疾人事业列入预算支出216万元。

  二是足额安排残疾事业单位预算经费。在全额保障残疾人事业单位人员工资和运行经费基础上,还安排残疾人专项调查、“助残日”活动等专项工作经费,支持开展形式多样的助残活动。

  三是扎实做好了残疾人基本民生保障,严格按政策落实残疾人待遇。2018年,重度残疾人护理补贴资金纳入预算288万元,已配套2018年上半年144万元,体现了党和政府对重度残疾人的关爱。

  四是不断提高重度残疾人护理补贴。从2017年10月1日以来,我县提高了重度残疾人的护理补贴:一级重度残疾人(办证)护理补贴每人每月从50元提高到每人每月100元,二级重度残疾人(办证)护理补贴每人每月从40元提高到每人每月80元,提高比例为100%。

  五是加强残疾人就业培训和创业扶持,举办盲人按摩、家禽养殖、花卉苗木种植等技能培训班,落实就业培训补助、残疾人专职委员补助、百万残疾人就业工程专项补助、就业扶助月活动补助等专项补助48.72万元。

作者:兴仁县财政局 编辑:金凤  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
爆笑迎接世界杯 这些奇葩造型大力神杯你敢瞧?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号