您当前的位置 : 多彩贵州网  >  兴仁频道  >  头条关注  
兴仁以就业为抓手 让搬迁群众稳得住能致富
2018-06-25 18:48 来源:兴仁县人民政府网 作者:熊庭波 谢红福  编辑:金凤
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  在易地扶贫搬迁工作中,兴仁县扎实为搬迁群众做好服务,以解决搬迁群众就业为重点抓手,千方百计解决搬迁群众就业问题,让搬迁群众“稳得住、能致富”。

  日前,在东湖街道陆关移民安置点和城南街道田坝移民安置点,兴仁县与慈溪市联合举行了易地搬迁群众专场招聘会,来自两地的35家企业提供上万个就业岗位,解决兴仁县搬迁群众的就业难题,让搬迁群众就地就近实现就业。

  熊龙明是波阳镇杨柳井村的搬迁户,今年搬迁进城后,他平时就靠在县城打零工养家,在得知此次招聘会是特意为搬迁群众举办的后,他一大早就到现场了解招聘信息。熊龙明告诉记者,今天看到我符合美团外卖的要求就填了信息,希望能够找到一份好的工作。

  群众搬迁进城后,最关键的是要解决搬迁人口的就业问题,实现生计能力提升。针对搬迁后劳动力大量聚集且劳动技能水平不高的的实际,我县针对性组织了汽车、服装、电子、商贸、家政等多个领域的35家县内外企业,提供1万余个就业岗位供搬迁群众选择。

  同时,兴仁县作为浙江省慈溪市的对口帮扶单位,通过与慈溪市劳务协作方面对接,开展订单式培养和劳务输出工作,为搬迁群众外出务工搭建桥梁。在当天的招聘会现场,来自浙江的宁波公牛电器有限公司、宁波中骏森驰汽车零部件股份有限公司等4家知名企业也来到现场开展招聘。公牛集团招聘主管孙腾鸿表示,公牛作为慈溪市的企业,为这场招聘会准备了500个质检员岗位,200个机械员工岗位,全员交五险一金,税前到手工资在4000到5000之间。

  下一步,兴仁县将继续在各安置点长期开展各类招聘活动,为搬迁群众提供更多就业机会。同时,县人力资源和社会保障局有关部门将积极为求职人员、用工企业提供就业创业、社会保障、职业技能培训等服务,让搬迁群众真正的实现搬“迁一户就业一人致富一户”的目标。

作者:熊庭波 谢红福  编辑:金凤  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
爆笑迎接世界杯 这些奇葩造型大力神杯你敢瞧?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号