您当前的位置 : 多彩贵州网  >  兴仁频道  >  兴仁新闻  
兴仁召开扫黑除恶工作部署反恐怖工作会
2018-06-25 18:52 来源:兴仁县人民政府网 作者:王颖  编辑:金凤
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  6月22日,兴仁县创建全国禁毒示范城市动员大会暨扫黑除恶工作部署、反恐怖工作会议在县政府二楼会议室召开。县委副书记、县长、县禁毒委主任方先红,县领导曾润瑜、李泽军、陈勇、胡光帅,县人民法院院长王柱,县人民检察院检察长唐力及县直部门,省、州驻县单位负责人,各乡镇(街道)政法委书记参加会议。

  会议由李泽军主持。

  会议传达了全州扫黑除恶专项斗争第一次调度会精神,省督导组赴黔西南州督导检查扫黑除恶工作汇报会精神,全州禁毒工作暨创建全国禁毒示范城市动员大会精神,全省创建全国禁毒示范城市创建工作推进会精神及6月13日,全省反恐怖工作电视电话会精神。李泽军传达方俊书记对全县扫黑除恶、禁毒、反恐怖工作的批示精神,曾润瑜宣读兴仁县创建全国禁毒示范城市工作方案。

  会上,方先红要求,各乡镇(街道)、县直各工作部门要认清当前形势,压实工作责任,全力创建全国禁毒示范城市,2018年是新一轮“三年禁毒人民战争”开局之年,也是黔西南州创建全国禁毒示范城市关键之年,要深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作的系列重要指示精神,全面落实国家和省、州对禁毒工作的部署要求,坚持依法治理、系统治理、源头治理、综合治理,进一步拓宽工作思路,坚决消除非法种植毒品源植物问题,确保顺利实现全国禁毒示范城市创建。

  针对反恐怖工作方先红要求,全县各单位(部门)要提高思想认识,补齐短板,推动反恐防恐措施落到实处,务必要把思想和行动统一到中央和省、州、县关于做好反恐怖工作的一系列重要指示精神上来,牢牢把握中央关于反恐怖工作的总要求,深刻认识当前反恐怖斗争面临的严峻性、复杂性,深刻认识做好反恐怖工作任务面临的长期性、艰巨性。要始终保持清醒头脑,进一步增强大局意识、忧患意识、责任意识,强化底线思维,立足当前、着眼长远、更新理念、开拓思路,积极探索建立完善反恐维稳工作机制,狠抓工作措施落实,不断巩固深化已取得的成果,全力提升反恐怖工作的能力和水平。

  方先红强调,全县各有关单位(部门)要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,提高政治站位,提升能力水平,广泛宣传发动群众,真正打一场扫黑除恶的人民战争。禁毒、反恐怖、扫黑除恶工作,是护国利民之举,是社会进步之需,是历史赋予之责,关系到人民的幸福和民族的兴衰,关系到社会和谐稳定和国家长治久安,抓好这几项工作,为全县脱贫攻坚减贫摘帽、全面建成小康社会提供强有力的保障。

  会后,李泽军强调,要提高政治站位,抓落实。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,毫不动摇地把坚持党的绝对领导作为工作的最高原则。增强四个意识,坚定四个自信。围绕目标任务抓落实,要将毫不动摇地维护国家安全和社会稳定作为工作的首要任务。全县政法各部门要勇于担当,主动作为。坚持问题导向抓落实,以发现问题为起点,以解决问题为落点摸清底数,找准病灶分析病因,拿出方案,推动落实,确保干一事成一事,确保工作一年上一个台阶。紧扣当前工作抓落实。紧紧围绕重大风险防范,强化社会面治安管控,进一步强化扫黑除恶专项斗争,反恐,禁毒工作力度,确保全县社会大局和谐稳定。

作者:王颖  编辑:金凤  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
爆笑迎接世界杯 这些奇葩造型大力神杯你敢瞧?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号