您当前的位置 : 多彩贵州网  >  兴仁频道  >  脱贫攻坚  
兴仁供电局“电亮先锋·攻坚行动”助力“决战决胜脱贫攻坚
2018-07-09 13:33 来源:兴仁供电局 作者:段明芬 编辑:金凤
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  

  多彩贵州网讯(段明芬)目前正值兴仁县脱贫攻坚、减贫摘帽工作进入最后冲刺决战决胜关键时期,7月5日,兴仁供电局党总支部电亮先锋服务队按照1+1+1帮扶模式,充分发挥党员模范作用,主动作为、靠前服务,深入大山镇深度贫困村示范台区了解客户用电需求,切实解决电网建设攻坚最后冲刺难题。

  据了解,为确保兴仁县“脱贫攻坚·减贫摘帽”和三大工程攻坚工作决战决胜,并取得实效。兴仁供电局在系统内开展“电亮先锋·攻坚行动”工作,该局党总支部出台详细实施方案、成立领导小组,探索出“1+1+1”出(1名局班子成员+1名职能部门技术骨干+1名党员)帮扶模式,明确分片区包保重点、难点、深度贫困村等区域;采取项目化管理模式,以公开承诺作为管控手段,按照立项、实施、评价、固化四个阶段进行,同时组建党员服务队、突击队、示范岗、安全监督哨等,以公开承诺为管控方式组织支部党员落实“电亮先锋·攻坚行动”,充分发挥战斗堡垒作用。

  走访中,在10kV大启线马店2号变改造工程台区张贴了“电亮先锋、攻坚行动示范项目”标牌,大山供电所党员王志祥说“我们张贴这个标牌主要是方便群众,如群众遇到用电困难可以拨打片区经理或包保党员电话我们就及时来帮他们解决用电问题。”

  当天通过随机走访的形式来到村民罗光富家,围坐他家院坝里与他拉家常,该局党总支部书记桂宝军说道:“我们是来切实了解你们用电情况,希望你们把用电实际情况如实告诉我们,我们一定会把你们的好建议和存在的问题及时向上级反馈,切切实实为你们排忧解难,让你们用上安全、放心、舒心电”。罗光富介绍说“在两年前我们这里切实存在电压低,煮饭炒菜煮不熟,家用磨面机带不动等现象,前不久供电部门来给我们更换了两台变压以后,现在炒菜做饭及所有电器同时使用都可以带得的动了,电量非常充足”。在走访中每到一家都叮嘱村民尽量使用节能灯泡,既节能又明亮,在不用电时要尽量把电源关掉,这样既节约电费又预防安全事故发生。

  在大山镇猪槽箐村正在实施的电网紧急项目施工点,看见施工人员正在12米杆上冒着高温安装横担、架设线路、安装台变等工作,兴仁供电局党总支部书记桂宝军一行查看了解项目施工进展情况,询问施工人员是否存在困难,如遇到物资不齐等问题要及时反馈,我们会及时协调帮助解决。同时叮嘱要做好施工人员的现场安全管控,在保证安全第一的前提下,按照时间节点,保质保量完成工程建设。

  目前,兴仁供电局党政班子和4个党支部81名党员分别深入各帮扶联系点如火如荼开展帮扶指导工作,举全局之力,攻坚克难、主动靠前,绝不能出现因电力的原因,拖兴仁县脱贫攻坚“减贫摘帽”的后腿,争取各项指标达到国家验收标准。

  

作者:段明芬 编辑:金凤  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
夏日来贵州看荷花,才是最佳的避暑方式!
古镇、村寨、画廊 来贵阳近郊避暑纳凉
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号