您当前的位置 : 多彩贵州网  >  兴仁频道  >  头条关注  
兴仁县城南街道办举办新市民就业培训
2018-07-11 21:25 来源:中国黔西南 作者:陈 雪 编辑:金凤
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  近日,兴仁县结合实际,以定岗培训为目标,创新培训模式、开发特色工种,在兴仁县城南街道办新市民服务中心举办中药材生产——药草编制作培训班,培训后学员可直接进入公司工作,切实落实新市民就业保障。

  为帮助新市民更好地融入城市,掌握面向城市、社区生活所必需的综合素质和知识技能,该街道办举办了此次培训。

  中药材生产——药草编制作培训由理论知识和实际操作相结合,理论主要学习中药材基本知识、中药材发展历史、中药材品种、中药材药用功效,让学员掌握中药材香蒲的采收和初加工技术,初步具有中药材香蒲编制和加工的技能,初步培养如何对中药材编制过程中遇到的具体问题分析和解决能力,实操课程主要学习制作药草编,药草鞋、药蒲团、药草席、药茶杯垫等编制工艺品技术。

  据了解,中药材生产——药草编制作培训班是在实现“搬迁一户、就业一人、致富一户”目标的前提下,结合当前兴仁县城市发展和企业用工需求,了解新市民培训意愿后新增的科目,学员培训结束后,可直接进入贵州草喜堂医药有限公司工作。

  培训中,老师从文明礼仪、卫生习惯、安全生活、法律法规、公共服务等方面对新市民进行培训,从根本上提升新市民的内生发展动力,增强他们对国家政策、各界人士真切帮扶的感恩意识,顺利适应城市生活环境,尽快融入城市生活,尽早成为合格的新市民。

  参加此次培训的学员共有55人,均来自城南街道办田坝居住区的易地扶贫搬迁新市民,培训时间从7月7日起至7月21日结束,共计15天。

作者:陈 雪 编辑:金凤  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
夏日来贵州看荷花,才是最佳的避暑方式!
古镇、村寨、画廊 来贵阳近郊避暑纳凉
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号