您当前的位置 : 多彩贵州网  >  兴仁频道  >  兴仁新闻  
兴仁借华裔中学生夏令营开展消防主题宣传活动
2018-07-16 17:34 来源:兴仁消防网 作者:刘永松 编辑:金凤
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  活动现场消防志愿者向中外学生发放消防读本

  参加夏令营的中外学生正在阅读消防安全知识读本

  兴仁县消防大队领导现场向参加夏令营的中外学生讲解消防安全常识(赵政尧摄)

  兴仁县消防大队领导对参加夏令营的中外学生进行消防安全培训讲座(王嘉勇摄)

  消防宣传活动结束后合影留念

  7月16日,“亲情中华·多彩贵州”华裔中学生黔西南夏令营活动在兴仁县放马坪举行,县公安消防大队依托该活动开展消防宣传进景区主题宣传,受到中外学生的欢迎和好评。

  “亲情中华·多彩贵州”华裔中学生黔西南夏令营活动由中国侨联主办,贵州省侨联、黔西南州委统战部、州侨联、团州委、兴义一中承办。此次活动,共有来自美国、加拿大、西班牙和中国的学生代表64人。根据兴仁县公安局《关于2018年“亲情中华·多彩贵州”华裔中学生黔西南夏令营安保工作方案》,县消防大队主要领导高度重视,专门召开会议进行部署,一是派出人员对景区营员住宿的酒店和活动场所进行全面消防安全安检查,整改消除火灾隐患;二是根据公安局的安排,派出官兵驾驶消防车到放马坪进行现场蹲点执勤,确保安全;三是积极协调依托此次活动开展消防主题宣传活动。

  为做好次此消防主题宣传活动,县消防大队明确专人对接州侨联,并派出消防官兵到场开展活动。因当时下雨活动改在室内进行,在放马坪夏令营活动现场,消防大队领导讲话,欢迎来自国内外的全体夏令营营员。现场组织消防志愿者向全体营员各发放了《中小学生消防安全知识读本》和《消防安全知识读本》。活动现场,消防大队领导介绍了《消防安全常识二十条》挂图,讲解了火灾的危害性和做好消防安全工作的重要性,阐述了学生参加夏令营期间消防安全注意事项等。理论结合案例进行讲解,引起了中外学生的广泛兴趣,增强了中外学生的消防安全意识和火灾自防自救能力。

  活动结束后,黔西南州侨联主席杨黔生评价,此次活动共在全州兴义、安龙、贞丰、兴仁、晴隆5个地方进行,仅有兴仁县消防大队积极对接并将消防安全知识纳入夏令营,既丰富了此次夏令营活动的内容,又让中外学生增强了消防安全意识,效果很好,他代表州侨联对兴仁消防官兵的辛勤付出表示感谢!

作者:刘永松 编辑:金凤  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
贵州首届“716”旅游狂欢节!带你看遍景区优惠政策
夏日来贵州看荷花,才是最佳的避暑方式!
古镇、村寨、画廊 来贵阳近郊避暑纳凉
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【组图】拿好贵州这份避暑地图,约起来吧
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号