您当前的位置 : 多彩贵州网  >  兴仁频道  >  兴仁新闻  
兴仁消防大队聘请人大代表政协委员为行风政风监督员
2018-07-17 16:26 来源:兴仁消防网 作者: 编辑:金凤
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  仪式现场

  颁发聘书

  人大代表邹颖(左)和政协委员马铃凤(右)参加仪式并发言

  为进一步加强消防部队党风廉政和行风、政风建设,完善外部监督机制,增强消防执法工作透明度,7月17日,兴仁县消防大队举行了行风政风监督员聘任仪式,现场颁发了聘书。

  当日上午,兴仁县消防大队行风政风监督员聘任仪式在大队二楼会议室举行,大队领导及在队参谋和受聘行风政风监督员:贵州省政协委员、黔西南州人大代表、兴仁县人大常委会委员邹颖,兴仁县政协常委马铃凤2位同志参加(另外一位行风政风监督员兴仁县政务服务中心主任雷应乾因有事不能参加)。仪式上,现场向参会的2位监督员颁发了聘书。

  仪式上,县消防大队政治教导员刘永松向2位监督员表示感谢,发放了《兴仁县公安消防大队2018上半年工作汇报材料》,并汇报了上半年消防工作开展情况和全县火灾及抢险救援情况,感谢她们对消防工作的关心和支持!并表示将积极推进消防工作的开展,接受全社会的监督,全面推动消防工作,提升群众满意度。随后,罗正学大队长介绍了大队当前正在开展的消防监督执法和消防安全专项整治等工作开展情况,并感谢人大代表、政协委员关心和支持消防工作,担任消防大队监督员,希望她们认真履行职责,推进消防工作的开展。

  马铃凤监督员指出,通过近两年的观察和了解,消防大队各项工作都取得了较好成绩,消防官兵主动作为,推进工作,积极服务,切实为民营企业做了大量的服务工作,确保了企业消防安全稳定。她说:记得前几年都是企业多次上门去找消防办手续,而现在是消防大队多次上门去检查,进行指导服务和提醒开展消防培训,这种主动服务群众和企业的行为,也得到了县委、县政府领导的肯定和各企业的支持。她指出县政协委员在多次召开会议时也提到了消防的服务工作,一致给予好评和点赞。

  邹颖监督员提出,作为人大代表,也一直关心消防工作,但还是觉得百姓的消防安全意识有待加强,未发生过火灾的单位和百姓总以为火灾离他们很远,不太注意,而只有发生过火灾的才意识到消防安全工作的重要性,所以宣传工作很重要。作为人大代表,将积极配合,发挥监督和上传下达的作用,为确保全县社会消防安全稳定积极贡献消防监督员的力量。

  为推进行风政风监督工作,6月20日,兴仁县消防大队积极联系协商,并得到支持,当时就制作了《聘书》,因各种原因一直到7月份才举行仪式颁发《聘书》。

  此次聘请的三位监督员,为人正直,有正义感,关心和支持消防工作。消防大队将通过微信、简报等形式向三位监督员报告工作,并将定期组织召开会议,听取行风政风监督员及收集到群众对消防工作的意见和建议,以改进工作方法,更好为人民提供服务,推进消防工作上台阶,提升人民群众满意度。

作者: 编辑:金凤  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
贵州首届“716”旅游狂欢节!带你看遍景区优惠政策
夏日来贵州看荷花,才是最佳的避暑方式!
古镇、村寨、画廊 来贵阳近郊避暑纳凉
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【组图】拿好贵州这份避暑地图,约起来吧
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号