您当前的位置 : 多彩贵州网  >  兴仁频道  >  头条关注  
微笑在行动 还唇腭裂患儿健康生活
2018-07-20 10:24 来源:多彩贵州网 作者:谢红福 黄庭婷 编辑:金凤
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(通讯员 谢红福 黄庭婷)为坚决实施健康扶贫三年攻坚行动,为贫困人口如期实现脱贫提供健康保障。 7月19日,由中华民族团结进步协会医药卫生工作委员会牵头,携手中华儿慈会微笑行动专项基金、微笑行动组织、农工党贵州省委、兴仁县中医院等相关组织单位在兴仁县中医院开展免费手术救治唇腭裂活动,旨在为黔西南州境内百余名唇腭裂患儿摆脱病困,还他们一份健康生活,通过各方努力,截至目前已有近百名患儿接受检查,预计三天后能够完成手术治疗。

  活动现场,来自黔西南州各县市的患儿及家属,一大早就来到了兴仁县中医院等候专家的诊断和检查,微笑行动组织的志愿者们也早早的来到现场安排布置着现场的每一个环节工作,他们以尽职尽责的工作态度,高质量的服务水平,让现场的每一个角落充满爱心与微笑,在志愿者中也不乏来自各个国家的爱心人士的身影,他们用一份跨越国家和种族的爱心让广大患儿感受到来自国际和社会的关心和帮助,心与心的连接筑造起一幅幅优美画卷。

  来自美国亚利桑那州护士carolyn表示:“我很高兴来到中国,这是我第13次跟随微笑行动来中国,这儿是我第二个家,这是我第一次到兴仁,大家对我们都很热情和友好,当地医院也给我们尽可能提供了最好的医疗环境,这儿有很多孩子需要我们的帮助,来自中国各地的志愿者也加入了我们,能参加这次活动我很高兴。”

  为确保救治活动的顺利开展,保障广大患儿得到精确高效的手术救治,在各方的共同努力下,从医疗设备、药品、医疗团队等多个方面做了详细准备,同时还邀请来自国内外的治疗专家亲自进行诊治,为广大唇腭裂患儿提供科学有效的治疗条件,切实解决农村救治难题

  微笑行动大中华区总裁王晓卫告诉记者:“我们从医疗设备的准备开始、药品、耗材、包括我们整个医疗队的组成都为了保证这次活动成功的安全的举行。而且我们这次邀请了国内著名的院校、医院的一些专家来帮我们做这场活动。邀请了来自于美国、澳大利亚、埃及、瑞典等等国家的一些比较有经验的专家也来到我们兴仁,共同完成这场活动。这场活动在当地政府,医院的支持之下。我们会取的一个非常好的结果,我们也预祝这些患者能早日康复。”

  截至目前,已有上百名患儿前来接受筛查。预计确认手术将会超过近80名。国际微笑行动组织总共筹集经费近百万元用于救治唇腭裂患儿,仅贵州省境内已救治患儿500余名。预计经过3-4天的救治疗程,患儿将能够重回家庭。让孩子们悦耳动听的笑声,重现在家庭和生活中。

  中华民族进步协会医药卫生工作委员会秘书长张绍国向记者介绍:“这次微笑活动也是践行习近平关于精准扶贫系列讲话重要组成部分。在我们县委县政府和州里面的相关单位的支持下开展的这次活动。咱们兴仁县中医院也提供了大量的人力、物力,包括医院腾出了很多重要的科室,停掉了一些正常的诊疗秩序。来为这些孩子保驾护航。预计三天以后。这个近百名患儿将手术完毕。经过复查以后,需要复查的我们再来接受微笑行动组织留下的专职医生进行复查,每名患儿手术经过签字复合以后,在免费手术的基础上再领到二百元的交通补贴”。

  本次微笑行动——唇腭裂救助活动,不仅为广大唇腭裂患儿得到科学先进的治疗和救助,还让来自国内外社会集体的关心和帮助流入广大老百姓的心中,为促进中华民族团结统一,推动人民群众脱贫致富增添积极动力。

  安龙县普坪镇患者家属彭昭海向记者高兴的说:“我家这个孙孙。从他娘生下来就像这样,唇腭裂很严重。得到微笑行动及党和人民的关怀,给他补了两次。这次是第三次,给他做这个手术很成功。感谢党和社会”。

  兴仁县城北街道锁寨村村民曾孔江向记者说:“他现在已经九岁了,读书(唇腭裂)对他的语音发音有很大的影响,感谢他们,还有对孩子的关爱,希望把这个手术做好,他能够好好学习,将来要做对国家有用的人”。

作者:谢红福 黄庭婷 编辑:金凤  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
贵州首届“716”旅游狂欢节!带你看遍景区优惠政策
716旅游狂欢节大数据显示 贵州最受欢迎的地方是......
夏日来贵州看荷花,才是最佳的避暑方式!
古镇、村寨、画廊 来贵阳近郊避暑纳凉
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【组图】拿好贵州这份避暑地图,约起来吧
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号