您当前的位置 : 多彩贵州网  >  兴仁频道  >  头条关注  
兴仁县消防大队召开离退和现役官兵2018年建军节座谈会
2018-08-01 10:47 来源:多彩贵州网 作者:罗玉时 编辑:金凤
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 罗玉时)7月31日,在中国人民解放军建军91周年即将来临的大喜日子里,兴仁县消防大队组织召开离退和现役官兵2018年建军节座谈会,来自省内外的离退官兵、现役官兵及家属等40余人欢聚一堂,大家一起忆苦思甜,共话战友之情。座谈会还举行了签名、参观部队建设,合影留念等。

  当日,特邀请曾在兴仁县消防中队、消防大队工作过的老领导、老战友、老班长等人从湖南长沙、贵州遵义、凯里、贵阳、兴义、毕节、兴仁等地赶来参加以“不忘初心牢记使命赴汤蹈火情系一生”为主题的兴仁县消防部队离退和现役官兵参加2018年建军节座谈会。

  会议由兴仁县公安局党委委员、县消防大队党委书记、政治教导员刘永松主持。

  会议在奏唱《军歌》声中拉开序幕,全体参加人员高唱军歌。随后,参加座谈会的人员进行了自我介绍;接着,刘永松代表消防大队党委汇报了今年来的工作开展情况,取得的成绩和下步工作计划等,兴仁县消防大队大队长罗正学就有关工作了补充汇报;离退休官兵代表及家属谈感受,感慨部队的发展变化和赞赏官兵的精神风貌,对部队建设提出了意见和建议。

  座谈会上,老领导老战友们和大队官兵畅谈当年的军营生活,鼓励年轻士兵要珍惜在部队的宝贵经历,热爱祖国,热爱人民,热爱岗位。老领导们还提出了希望:如今消防部队正处在改革的关键时期,大家要不忘初心、牢记使命,将消防坚毅顽强的精神、敢打必胜的斗志带到未来的工作中去。

  此次活动,内容丰富,老领导老战友们心情激动,质朴的语言,饱满的爱国热情感染了现场的消防官兵,大家表示将努力向老兵前辈们学习,维护消防官兵的荣誉和来之不易的幸福生活,全力完成各项工作任务,为兴仁消防的荣誉和全县人民的安宁继续奋斗。

  会上,全体离退和现役官兵还现场参加了“不忘初心牢记使命赴汤蹈火情系一生——兴仁县消防部队离退和现役官兵2018年建军节签名活动”,座谈会在集体合唱《战友之歌》歌声中结束。座谈会结束后,全体人员参观了消防车辆和器材装备,听取了消防车辆和器材装备功能介绍,并现场观看了消防战士灯泡上断钢丝表演。

作者:罗玉时 编辑:金凤  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
贵州首届“716”旅游狂欢节!带你看遍景区优惠政策
716旅游狂欢节大数据显示 贵州最受欢迎的地方是......
夏日来贵州看荷花,才是最佳的避暑方式!
古镇、村寨、画廊 来贵阳近郊避暑纳凉
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【组图】拿好贵州这份避暑地图,约起来吧
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号