您当前的位置 : 多彩贵州网  >  兴仁频道  >  头条关注  
兴仁屯脚:300吨红心猕猴桃上市 带动一方百姓致富增收
2018-09-10 14:41 来源:黔西南州人民政府网 作者:罗国林 潘多多 编辑:秦丽
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  眼下正是猕猴桃成熟的时节,在兴仁屯脚镇的红心猕猴桃基地里,300吨红心猕猴桃火热上市。由于红心猕猴桃口感清甜爽口,营养价值极高,刚一上市就订单不断,有力的带动了当地百姓脱贫致富。

  走进屯脚镇红心猕猴桃基地里,工人们正在采摘红心猕猴桃。据悉,目前基地猕猴桃种植面积已有2000多亩挂果,预计产量300吨左右,公司正以“线上+线下”进行销售,将红心猕猴桃销往全国各地。

  红心猕猴桃基地负责人王富江表示,今年有2000亩猕猴桃挂果,产量在300吨左右,预计产值900万。目前已有200吨销往广西、南宁、广州和福建,现在还剩下100吨,贵阳的客户将来购买30吨。

  近年来,兴仁县鸿源生态农业开发有限责任公司依托兴仁的良好的生态优势,在屯脚镇九头村、蚌街村、马路河村规划种植万亩红心猕猴桃并已初见规模。王富江告诉记者,基地计划种植1万亩,公司自主种植5000亩,计划投资1.8个亿,目前完成投资8500万。

  在红心猕猴桃种植基地产业带动下,当地农户以土地、资金等多种方式入股,顺利实现“资源变股权、资金变股金、农民变股民”的三变模式,农户从中获取租金、薪金、股金,做到农民家家有就业、戶戶有增收。王富江说:“基地涉及的农户576户,其中贫困户410户,平均每天可以提供150个工作岗位。农户的收入主要由土地流转费、贫困户入股分红、务工收入构成。随着今年的产量和挂果面积增加,务工人员也相应增加。”

  吴桶敏是九头村的村民,她来基地上班已有半年多,不仅有务工收入,还能照顾家里。她从今年3月份就开始来这里做工的,每天80块钱。刚开始来做抹芽、授粉、摘花,现在摘果子。九头村村民李长妹也说:“在这里上班已经有七个月了,不仅每个月有2000块钱的收入,还可以照顾家里。”

作者:罗国林 潘多多 编辑:秦丽  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】意大利摄影师花30年拍下最美图书馆
【组图】贵阳高坡稻谷铺金浪
【组图】夫妻双双去深山苗寨支教
【组图】贵州遵义水泊渡水库风光
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】贵州毕节:刺梨果迎丰收
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号